
Ayurvedischer Kochabend – Die Küche Perus trifft Ayurveda
Thema: Bunte Vielfalt aus den Anden – Peruanische Küche ayurvedisch interpretiert
Peru gilt als eines der vielfältigsten Küchenländer der Welt – mit Einflüssen aus den Anden, dem Amazonas, Asien und Europa.
An diesem besonderen Kochabend verbinden wir die farbenfrohen, kraftvollen Zutaten der peruanischen Küche mit der Weisheit des Ayurveda: saisonal, typgerecht und mit viel Geschmack.
Was erwartet dich?
Ein kulinarischer Abend voller Farbe, Aromen und Inspiration. Wir entdecken gemeinsam typische Zutaten wie Quinoa, Süßkartoffeln, Mais, Limetten, Koriander, Hülsenfrüchte und regionale Gewürze – und bereiten daraus ein bekömmliches ayurvedisch-peruanisches Menü zu.
Du lernst, wie du exotische Gerichte an deine individuelle Konstitution und Verdauungskraft (Agni) anpassen kannst – und das ganz alltagstauglich.
Wie gestaltet sich der Abend?
Nach einer kurzen Einführung in die Grundlagen des Ayurveda und den Besonderheiten der peruanischen Küche, geht es direkt in die Küche.
Wir kochen gemeinsam ein Menü, das Genuss und Bekömmlichkeit vereint – inspiriert von Klassikern – immer angepasst an die ayurvedischen Prinzipien.
Was bekommst du an Informationen?
* Grundwissen zur ayurvedischen Ernährung und Konstitutionslehre
* Einblick in die Zutatenvielfalt und Kochtraditionen Perus
* Tipps zur Kombination von Ayurveda mit anderen Weltküchen
+ Wissen über die Wirkung von Lebensmitteln & Gewürzen
* Ein Handout mit allen Rezepten
Am Ende des Abends genießen wir gemeinsam das frisch zubereitete Menü in geselliger Atmosphäre – und du gehst satt, inspiriert und voller neuer Ideen nach Hause.
Wir freuen uns auf dich und einen ganz besonderen Kochabend!
Dauer: von 18.15h bis ca.21.45h
Mindestteilnehmerzahl: 8, max 14 Personen
Kosten: 94€ pro Person inklusive Getränke und Rezeptmappe
Termine:
Freitag 06.06.25 -9 freie Plätze