Termine: freitags um 18.15h
Freitag 22.11.24 – 5 freie Plätze
Freitag 14.03.25 – 10 freie Plätze
Das erwartet dich im Kochkurs – Die Küche Sri Lankas
Bei unserem Kochkurs hast du die Möglichkeit, die Geheimnisse der singhalesischen Küche kennenzulernen. Du lernst wie man die traditionellen Gerichte zubereitet und welche Zutaten und Gewürze zum Einsatz kommen. Wir kochen leckere Gerichte, angelehnt an die Lehre des Ayurveda. Ein Gerichte zu jeder der sechs Geschmacksrichtungen; eine wahre Freude & Genuss für die Sinne.
Auch in diesem Kochkurs ist die Lehre des Ayurveda die Basis. Die Küche Sri Lnakas entspricht durch ihre Vielfalt an Gewürzen und Geschmacksrichtungen den Grundlagen der Ayurveda Küche.
Die Küche Sri Lankas
Sri Lanka ist ein buntes und fruchtbares Land, mit einer reichen und vielfältigen Küche. Diese ist geprägt von den Einflüssen verschiedener Kulturen wie Indien, Portugal und China. So hält die singhalesische Küche viele Köstlichkeiten bereit.
Aus frischem Gemüse, diversen Kräutern und vielen Gewürzen werden schmackhafte Gerichte zubereitet.
Singhalesische Küche:
bunte Currys
Der Einfluss der indischen Küche spiegelt sich in einer großen Auswahl unterschiedlicher Currys wider. Die Variationen sind endlos. Verwendet wird beim Kochen bevorzugt Kokosöl und jedes Curry ist mit Curry-Blättern gewürzt. In Kombination mit Reis oder Chapati-Brot gibt es ein leckeres, vegetarisches Essen. Und das beste ist, du musst dich nicht entscheiden. Denn wir kochen zu jeder der 6 Geschmacksrichtungen des Ayurveda ein Gericht und servieren euch einen Teller voller Aromen und Inspiration.
Inhalt & Ablauf:
+ ca. 3 Stunden Ayurveda Kochkurs
+ Praxisnahe Tipps zu Lebensmitteln & Gewürzen
+ Kochen mit Gleichgesinnten in entspannter Atmosphäre
+ alkoholfreie Getränke, Lebensmittel & Rezepte sind inklusive
+ wir essen gemeinsam und es gibt jederzeit Zeit für Deine Fragen
+ alle Lebensmittel sind, soweit verfügbar, in Bio-Qualität.
+ die Gerichte sind vegetarisch.
+ Allergien und Unverträglichkeiten können berücksichtig werden.
Die Kurse finden in Gruppen mit 8-12 Teilnehmern statt.
Kosten 79€ pro Person, inclusive Rezepte und Getränke.