Levante / israelische Küche

Termine: freitags um 18.15h
31.01.2025 – 10 freie Plätze

Das erwartet dich im Kochkurs – Levante Küche
Wir kochen aus der israelischen Küche in Anlehnung an Yotam Ottolenghi – die Levante Küche.
Kaum eine Küche löst so viel Begeisterung aus und ist so angesagt, wie die israelische. Kein Wunder, denn die Experimentierfreude ist legendär und es entstehen großartigen Gerichte.
Auch in diesem Kochkurs ist die Lehre des Ayurveda die Basis. Die Levante-Küche entspricht durch ihre Vielfalt an Gewürzen und Geschmacksrichtungen den Grundlagen der Ayurveda Küche.

Was ist Levante-Küche?
Ihren Ursprung hat die Levante Küche in Israel, in Tel Aviv & Jerusalem. Kombiniert werden die traditionelle israelische Küche mit der arabischen Küche und deren Gewürzen. So entstand die Levante Küche, die sich durch ihre Aromenvielfalt auszeichnet. „Levante“ bedeutet frei übersetzt „Osten“ .
Es vermischen sich die Aromen der gesamten Levante-Region. Einflüsse aus Afrika, Europa und dem Nahen Osten sorgen für bunte und abwechslungsreiche Speisen.
Charakteristisch für die levantinische Küche ist, das viele unterschiedliche Speisen zubereitet werden und dann zusammen serviert werden.
Man setzt auf eine bunte Auswahl an frischen Zutaten, insbesondere unterschiedlichste Gemüsesorten sowie Hülsenfrüchte und als Beilagen Reis, Couscous oder Bulgur. Nicht fehlen dürfen frische Dips wie Hummus und Joghurtcremes.
Gewürze der Levante-Küche
Gewürze wie Kardamom, Kreuzkümmel, Sumach, Piment und andere orientalische Gewürze, sowie reichlich frische Kräuter – zum Beispiel Petersilie und Koriander – sorgen für spannende kulinarische Erlebnisse. Sie verleihen den levantinischen Gerichten ihren besonderen Reiz und sorgen für ein Feuerwerk der Aromen.
Freut euch auf aromatische Gerichte und einen geselligen Abend. Erlebe die abwechslungsreiche Küche des Orients und geniesse die schmackhaften Gerichte.
Inhalt & Ablauf:
+ ca. 3 Stunden Ayurveda Kochkurs
+ Praxisnahe Tipps zu Lebensmitteln & Gewürzen
+ Kochen mit Gleichgesinnten in entspannter Atmosphäre
+ alkoholfreie Getränke, Lebensmittel & Rezepte sind inklusive
+ wir essen gemeinsam und es gibt jederzeit Zeit für Deine Fragen
+ alle Lebensmittel sind, soweit verfügbar, in Bio-Qualität.
+ die Gerichte sind vegetarisch.
+ Allergien und Unverträglichkeiten können berücksichtig werden.
Die Kurse finden in  Gruppen  mit 8-12 Teilnehmern statt.
Kosten 79€ pro Person, inclusive Rezepte und Getränke.

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